ЧТО В СТАРИНУ ЕДАЛИ НА РУСИ
ЧТО  В  СТАРИНУ  ЕДАЛИ  НА  РУСИ

В музее Банный корпус ребят встречает экскурсовод в русском сарафане и рассказывает о том, что и как ели в допетровской Руси, какие новые продукты появились при Петре I, как трудно пробивали себе путь на русский стол картофель и помидоры, как ели лимоны и арбузы в XVIII веке. Ребята узнают, что такое заваруха и сбитень, как «растёт» манная каша, они увидят настоящую сахарную голову, им покажут батат и артишоки.

В конце занятия юные посетители (по дополнительной заявке) смогут попробовать самые первые сладости, появившиеся в глубокой двревности — вяленые фрукты и мармелад.

Продолжительность занятия от 45 минут до 1 часа.

Стоимость экскурсии: 515 рублей/чел. 

В стоимость входить: транспортное обслуживание, трассовая экскурсия, входные билеты.

Экскурсия рассчитана на группу 30 человек.